為了暫且逃避目前的混亂,為了可以更想念,為了可以更堅定,為了消化一個新消息帶來的五味雜陳;
台南火車站送走了元羊嘎三人,我獨自多留一天,在台南和自己的,小小旅行。






第一晚的台南選擇佳佳西市場宿,第二晚因為一個人所以在費用上希望便宜點、但也不想挑太糟的,看了很多間旅店民宿,最後決定以背包客為主的→Iris's Tower。(雖然我根本不是阿XD)
我從火車站騎到這裡時簡直是繞了一大圈嘛!ORZ!原來從成功路一直騎就到了啦。後來隔天見面的塔鐵跟我說台南走圓環道路設計,不熟路的話很容易又走回原點&#%@…………

Iris's Tower 隱身在一棟普通的辦公大樓內,進電梯皆需要密碼,上來看到這顯眼的紫色綠樹大門就到嚕~!也是要按密碼才能進去,歐美加來之前最care的安全問題在這裡不用擔心耶!(因為從沒有住過類似這種供背包客的較便宜住所,俗仔歐總是有點點不安)






幫我開門的是留微亂長捲髮的佳琪iris,瘦瘦高高的女生,很有藝術家氣質。
拿了一張地圖熟練的畫了一些路線,大概告訴我怎麼走便帶領我進房。旅思館的產生沒有什麼很偉大的企圖,也沒有什麼特別的故事,但Iris的獨特風格卻在台南,為世界各地的背包客們打造了一個可以交流或放鬆的大園地。

一進來就能看到鋼琴與立鐘放滿了各式各樣的布偶。




超大的客廳與公共空間!可以在這裡看電視或上網,不過Iris說她不愛看電視所以頻道很少。
如同官網自己的形容︰﹛雖然沒有院子讓你打滾,卻有大大客廳與遼闊景象舒緩你的身心,雖然沒有蟲鳴鳥叫,卻有寂靜的空間放鬆你的靈魂。﹜






說真的我第一次到這類hostel,對於這裡的東西都很感好奇。
有一種很特殊的文青氣質,就像Iris 本人一樣,有堅持有任性有想法有不怕得罪客人的率性,卻又看的到像是小女孩般的可愛與純真。






紫色、白色、綠色、藍色、黃色………在Iris's Tower的牆面上大力揮灑奔放著,台灣的形狀、台南市的地圖~
除了顏色的搭配,iris 也運用了很多壁貼。

吼、我應該把Jetoy年誌隨時帶身上啦!Iris有好可愛的logo章耶!





很多很多有趣或俏皮的玩偶,甚至也有吊在管線上的,成了開放式空間裡的溫馨點綴。
(雖然我實在不愛太多有眼睛的布偶娃娃@@)






這裡也能租腳踏車與付費的私房景點導覽
彩虹般的條紋好奔放阿~心都暖起來了  碰巧遇上一個從大陸過來的交流男學生隨便跟我攀談,真的,很多故事可能就從這裡開始或延續~






隔天要退房時不小心瞄到Green雙人雅房,看起來好像昨夜沒人住過,
這間也很可愛呀我偷偷在門口照了一張~






我則是住"最高級"Purple雙人套房 $1400
本來想要省錢住Dorm多人房,一晚才$450而已耶!可是我不是那種"隨遇而安"的人,喜歡穿少少到處跑又有自己的一些生活怪僻,跟朋友一起住OK跟不認識的我就覺得很彆扭= = 最後想想,還是多花點錢錢住舒服一點啦!

簡單乾淨,色彩一樣的大膽卻不刺眼。薰衣草紫配上紅色的管線與招牌吊衣紅梯,而床架則選擇素淨純雅的白色鍛鐵床,整體還滿柔和。






Iris's tower只提供洗髮精、沐浴乳、吹風機,而Purple的廁所是獨立的而且好乾淨喔,真是太棒啦!我可以大大方方洗完直接跑出來好好作我的身體保養ㄎㄎㄎ………但要化妝需要到廁所去,是我覺得較麻煩之處。
房間有電視但沒有我真的想看的,只好一直停留在父與子(至少有聲音陪伴~)

台南這幾天溫度偏低,房間空空的彌漫著冷空氣,適合一個人在房間內放空發呆裝白癡(下面那張有夠醜哈哈哈!!),還有偷偷流淚………當晚無意間看到一個消息,本來就不是很熱的心情頓時又往下降10
度,嗯,人都會變的。
這種心蟲平常隱藏的好好,有時候突然跑出來一點一點,踩著妳戳著妳,不會痛到要大叫但又能感受到那細細的微微的刺,就是哪裡不太舒服。
但願時間與之後的忙碌能夠當作最好的殺蟲劑…………

旅行,不論是遠途或短期,對我來說,總會對回家那一刻更加感恩;而世界如此之大,沒有什麼事情是一定的吧?!






隔天退房只要把鑰匙放在櫃檯上即可。
離開時大約11點半吧,急著要赴約反而忘記自己最重要的行李箱又跑上來拿~怎麼有這麼呆的人啦

這裡不太一樣,沒有制式的服務,沒有最好的環境,如果打破規矩可能還會得到Iris的臭臉,但Iris's Tower用她的方式,在這個塔裡為每個喜歡這裡的人繼續驕傲的存在著。



Iris's Tower→ 官網

.地址: 台南市臨安路二段53號14F-2

.電話:06-2800069







晚上一個人騎車去海安路夜拍,還有一個很重要的目的!就是要買一件薄外套啦!冷的皮皮ㄘㄨㄚˋ

在白天來過的隨光呼吸附近就看到這個裝置藝術,晚上果然不一樣的感覺。這不知道是鐵還是其他材質,一個有現代古典風格的居家想像空間用純粹線條表現很有趣呢。






08年雖然有來攝過藍晒圖但幾年後似乎顯得越發成熟。
唉!偶孤家寡人一個只好光拍景物過乾癮哪



往裡面走還有藍晒圖酒吧還是餐廳耶!菜單上有樹屋、藍晒圖的飲料<( ̄︶ ̄)>,好想喝喝看喔~下次要拉人陪我一起來!




好可愛的粉紅鍛鐵戶外桌椅 忍不住就想拍起來"收藏"了(看照片也開心吧哈哈)






我很喜歡的神農街
就算重遊舊地,心情的轉變,還是能挖掘到不同的驚喜。






不管是沒有營業的一般住宅,抑或商業用的餐廳(太古百貨在這條就有兩家、JOE BAR、神農酒館………等等),都呈現出跟名字就有古意的神農街一樣的老街情懷,就算混合了些許西洋復古,也像是為這裡帶來更活潑的生命力,這裡真的是一條包容著新舊、有個性的美麗老街。
好喜歡好喜歡這裡的幽靜氛圍






經過這家感覺超神秘的義大利麵小店→布列塔尼,我一直在外面偷窺很想進去哪!可惜只接受訂位阿。
看起來是家很厲害的店哪!!


轉進神農街,切記降低喧嘩的聲量,放慢腳步,優哉的走走逛逛吧
















歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • choya0316
  • 好想再去台南玩啊!!!!
  • 等我下次的計畫(握拳)!!!!!!!!!!!!!!!!!

    歐美加 於 2012/04/02 19:05 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼