待在NY最後幾天幾乎往南行,除了流浪到NY~自由女神渡輪遊&下城區 之外,就是先到中國城&小義大利 晃一下再到流浪到NY~布魯克林大橋Brooklyn Bridge 。


中國城在紐約有三處,除了Flushing、Brooklyn,就以曼哈頓下城的China Town算是較為知名的中國城了。
早期中國移民在此落腳,與義大利移民比鄰而居,雖然兩國的語言民情風俗飲食特色都不同,但也漸漸的藉由通婚融合,這兩個地方的界線愈發模糊,甚至川妞說小義大利有版圖縮小的趨勢(因為大陸人太會生啦XDDDDD)。
所以常常還覺得走在有異國風情的義大利街頭時,轉個彎便發現中國字的餐廳!!說真的中國城難免跟髒亂扯上邊,很多的餐廳、超市甚至水果攤等等,汙水直接往外流,什麼東西都堆在外面,予人一種不太整潔的觀感。(我的感覺就像走在台灣的傳統菜市場啦~感覺見仁見智啦!)

China town在建築上有個很妙的特色,上面蓋的像廟,結果底下是商店,如此衝突的結合可能要國外才看的到吧!





此圖為川妞的自我解嘲哈哈哈哈哈!!!






看到天主教教堂就知道小義大利差不多到啦!
其實Little Italy不緊臨著China town,距離之前去過的流浪到NY~鑄鐵建築的SOHO區&Lure&杯子蛋糕 
也很近。






我一踏進這充滿歐風的地區便不斷碎碎念︰『沒錯!我就是喜歡歐洲!!』
雖然歐美、歐美,還是有分別低!我要努力賺錢啦~我想去歐洲玩耍!!!!!






我發現義大利人的熱情直接顯現在顏色上了!一直看到紅色招牌阿。還有雕像!!!整個就是好羅曼蒂克好詩意呀~
有些店員還會笑容可掬的招呼我們進去,要不是我們時間不多要直衝布魯克林大橋了!不然人家好想選一家咖啡館坐在路邊裝悠哉阿哇哈哈哈哈
←男店員輪廓好深也好帥喔





也有這樣走小品質感的個性咖啡廳~除了那種大氣的爽朗的義式風格,我更喜歡摻入設計與自然風格的!






既然不能長坐,就吃吃有名的義式冰淇淋吧~!
Gelato義式冰淇淋乳脂肪含量不超過8%,比一般ice cream冰淇淋還要低,所以比較健康之外,口感也更濃郁與紮實,就是每一口舔進嘴裡不會空空的~這點就好像義大利給人的感覺︰強烈鮮明。

當然觀光客多的地方要排隊囉!這樣的隊伍我們還可以接受啦。光挑口味兩個人就喬好久喔






好大一坨XDDDDDDDDDDDD(川妞這張好瘦耶)


Gelato很快融化、天氣又熱,兩個人吃的手黏TT………所以就到冰淇淋裡面的甜點店裡去洗手,媽呀!又是人家愛的風格!
順便瞧瞧甜點~看起來頗精緻但應該都超甜的!!(我們沒買這種高級甜點帶去之後的布魯克林公園野餐,反而買了中國城傳統麵包店的奶酥麵包~~~還是家鄉味大勝啦)






我們一路邊走邊逛了這讓我困惑的地方~因為民族色彩太濃厚了會突然以為自己在大陸,下一秒又飛到義大利!
走到後面其實精明的川小妞也有點迷路了,我還在那邊搞笑玩自拍(她應該又想來個飛踢)ㄎㄎㄎ有川在,我啥咪沒在驚的啦(拍胸脯!!)
不過我沒在
中央公園這麼近距離見著松鼠,反倒在下城大馬路邊看到好可愛的小松鼠!!呼呼~~~出發往布魯克林大橋囉!!!














, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 和淑惠
  • 。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼