4101.JPG

 

住在松江區的歐美加有時候會被問起有無去過泰晤士小鎮?

原來泰晤士小鎮Thames Town是2005年的造鎮計畫,由英國設計師規劃規劃成英式風格的集合小區,從教堂、橋梁、水渠、碼頭、河流、鐘樓等等,等於真的等於把國外景色複製過來,在這裡也能一窺大陸"山寨"的實力阿

 

 

只是位置太偏遠啦,附近最近的地鐵站是9號線的松江大學城or松江新城站再轉公交車或打的(taxi)。因為我朋友之前說就算騎車也到的了一直以為同在松江區還滿近的,當天就打的去。阿娘威~~~竟然花了80多元人民幣感覺坐了好久喔!後來我們回家招不到車子只好先跳上一個公交車到地鐵站再坐計程車回家,這樣足足省了30元耶!

 

司機也不熟路還找了一下,看到"貌似"的小區繞過去,發現保安都穿一身的英國仕衛紅衣!Yes!Here we are!

細節都照顧到了~~~公共電話亭、交通號誌、路牌,若是沒出現中文招牌真會有身在歐洲的錯覺!

4106.jpg

 

4102.JPG

走沒多久就能遠遠望見這個招牌景點~哥德式風格的教堂!!

蓋的還真有模有樣~今天看氣象有11度,冷是沒那麼冷但少了太陽公公的加持、郊區又空曠,結果穿太少了!!不過這種天氣還是好多新人在拍婚紗照!難怪大家提起泰晤士小鎮都會說這裡是外拍取景的好地方(還不用收錢!!讚吧~)

4103.JPG

 

 這張是日落前準備回家拍的,襯著夕陽確實還滿美的。

4104.JPG

 

 

 

教堂前一片好大的廣場,若是晴天太適合舖上草蓆野餐嚕!還真的有不怕冷的遊客成群窩著草地上。

PO這張只是我剛好看到後面有個男的怎麼跟我一樣的動作阿

4105.JPG

 

 

 

這裡的建築都蓋的很有特色,挑了ㄧ些自己比較喜愛的或印象較深的,就隨意瀏覽吧~~~

大陸的假日到哪個觀光景點都是人多又擠,但泰晤士小鎮我強調、我推薦→請假日再來,也許交通不方便還是過年前大家回鄉了,我挑假日來仍舊顯得冷清,很多商家沒營業,ㄧ些遊樂設施小火車等都蓋上帆布休息。遊客雖多但因占地廣大一點也不影響,走起來太愜意了(可惜冷了點、風大了點)~~~真正入住的居民好像也不是頂多,我們看了這裡房仲貼出的房價,獨棟的要價上億元(台幣)!嚇!!

4107.JPG

 

4108.jpg

 

這裡很多雕像可以"互動"拍照~最有名的帶槍詹姆士龐德我沒看到啦。

4109.JPG

 

4110.jpg

 

鵝卵石舖成的街道走起來更有氣氛~也不會有汽車給你叭八叭,怎麼高興怎麼走哇哈哈!

4111.JPG

 

 這招牌超逗的阿~!

4112.jpg

 

歐美加果然有浪漫魂,看到這種帶有巴洛克的純白建築總會多看上兩眼。這讓我想到紐約上東城的富人家門面阿~~~

4113.jpg

 

 4114.jpg

 

西班牙風格的建築色彩搭配很特別!想到台灣的摩爾花園  (恩!!!我要多看以前照片趕快讓自己瘦瘦瘦!!!!!!)

4115.JPG

 

好像童話故事書才會出現的城堡 住在這裡心情每天心情都是彩色的吧ㄎㄎㄎ~

4116.JPG

 

4117.jpg

 

4118.JPG

 

4122

 

 幾個滿有特色的商家︰

4119.jpg

 

 

 

雖然說在這可以完全體驗到山寨之強大,卻也不得不佩服泰晤士小鎮在模仿上是很到位的,難看的空調一律都用鍛鐵鏤空架裝飾起來,水管也用黑色替代‥‥‥‥‥‥‥‥難怪有此一說,"山寨"儼然是大陸的一個亮眼品牌

4120.jpg

 

 

 

還滿大的一條河,不曉得這也是"造"出來的嗎?河邊上還有一尊躺著休息的雕像,應該是牛頓等著被蘋果砸到

4123

 

不管走多遠,只要看到教堂屋頂就可以知道回家的方向(?)

4124

 

 

 

連水渠都有超正點的啦!!歐美加還沒去過歐洲呢,就當來"預習"好了哈哈哈哈哈

4125

 

4126

 

 

 

耶~~~大陸很瘋迷的「小時代」電影有來這裡取景,不過我沒看!

4121.JPG

 

 

 

用我很喜歡的這張來為泰晤士小鎮做ending 總結呢,建議開車來或是地鐵轉打的,如果超愛外拍的女生可以排個早上或下午,但附近實在沒什麼其他景點,倒是聽說松江大學城的商圈很多吃的啦,卻也不是上海一定要到的地方。

歐美加希望有生之年真的可以踏上歐洲的土地阿~~~建築可以仿造,但人文民情卻是獨特且無法取代的。

4127.JPG

 

上海泰晤士小鎮→官網
 
.鄰近地鐵站:九號線 松江新城站

.地址︰上海市松江區三新北路900弄
 
.電話:021-37786665

 

 

 

 

 

可能一直走吧肚子實在餓的咕嚕咕嚕叫!!地鐵站有賣我平常很愛吃的羌餅立馬買兩個!!

我對麵粉製品豪無抵抗力的説‥‥‥‥‥‥賣這種餅的幾乎從新疆來,輪廓很深邃長的很好看,這群也特別友善對著我們笑,不像之前我們這裡的家樂福辦美食展的新疆人,不買叫你滾開咧。

4128.jpg

 

 

 

 

 

 

, , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()