8624.JPG

這一天雖然幫妹妹過生日,卻是很感傷的一天,不足以紀念也不願記念,但很難忘記。

 

 

因為爸爸的身體越來越糟糕(有點說來話長不如不說)無法再自理生活,最後和妹妹的討論是送到療養院,還好有溫柔美容師玉慈的幫忙得以找到還算不錯價格也合理的。

當天幫爸爸打理好入院事宜時,看著爸爸快要奪眶而出的眼淚(因為爸爸在裡面算是年紀較小且頭腦算"清楚"一點)………妹妹也忍不住眼睛紅了。當下我們會覺得很不忍心,但後來去探望看到爸爸變得乾淨許多而且有人照顧起居飲食,加上其他室友,也來探望過爸爸的小組長說氣氛其實滿溫馨的,我們都認為當初的決定是對的。

 

這趟是堂弟順安幫忙載我們,想說難得大家繼上次的板橋NO46 家聚,趁這次機會還有妹妹生日也到了,歐姐姐我決定請大家吃個飯~

蕃薯藤生機專賣店有點像是里仁棉花田這類,但不只賣東西,已經擴大到咖啡、餐廳、烘培坊、手做坊等等,甚至觸角延伸到對岸四川喔。蕃薯藤結合了天然有機與弱勢關懷,永和食堂為接受新北市政府勞工局委託所成立之庇護工場,讓身心障礙的小朋友在這裡學得一技之長兼學習自食其力。

向來對這類店家我總是多一分注意,所以這次到四號公園(我真的很愛來這裡齁~)周邊的育成番薯藤 新北市永和食堂。

8601.JPG

 

 

 一樓賣麵包與有機農品的小商店,有個小男生一直在認真叫賣,後來我結帳時看到店員"諄諄教誨(訓)"那個小男生(好像他做錯事情之類)~廳店員的口氣就覺得很像媽媽或老師教小孩呢呵呵~

看到面包歐美加當然失控阿~!怎樣也要先買幾個,已經忘記買什麼口味了但真的是天然好吃的那種滋味!!是我會想要再過去買麵包的店喔!

8602.jpg

 

 

 

上二樓才是用餐的地方~有一種簡樸卻溫馨的日式氛圍。

8603.JPG

 

8604.JPG

 

8605.jpg

 

最好要事先訂位喔!我們的位置就安排在自助區旁邊,拿吃的很方便!

8606.JPG

堂弟閃光太強了(戴墨鏡) 

8607.JPG

 

 

 

先來瞧瞧 自助區的沙拉︰

很乾淨、選擇也不算少。

8608.JPG

 

天哪~~~蕃薯藤的多穀米飯&糙米飯太好吃了(為什麼我每天自己帶便當還是煮不出這麼Q的糙米飯啦 )

8609.jpg

 

連碗都很有日式風味,"多穀與糙米雙拼"飯+古早味肉燥(這碗當然不是我的啦~)

8612.JPG

 

自助式的湯也有兩種,但已忘記XDDD

8613.JPG

 

 

這是讓小天使幫我們服務的麵包區︰

為了不要讓小天使服務出差錯以及衛生考量,麵包口味很多但不能自己選擇,但可以免費續籃(所以如果會吃的話就一直續籃嘛~~~總有ㄧ籃會吃到你想要的!哈哈哈哈哈)

8610.JPG

不得不再次讚嘆,麵包真的很好吃哪 可以一直吃之外最後資深的服務大姐還好心的幫我打包麵包耶!!

(突然有瞬間後悔剛剛樓下買了好幾個麵包跟司康) 

8611.JPG

 

 ↑自助區以上↑

 

蕃薯藤的用餐大概就是分兩種︰簡餐與套餐,簡餐有麵包、湯品、米飯(以上都是自助無限)+飲品、蛋糕,套餐則是可以多享用生機蔬果沙拉吧,價錢平均多一百吧。

為了點餐方便,歐姐豪氣的説大家統一點套餐就是了啦~!

 

百里香迷迭香酥烤雞腿排︰ (套餐)$350

雞腿排下面壓著我愛吃的馬鈴薯哈哈哈…………

8614.JPG

 

 

泰式清蒸蒜香檸檬魚︰ (套餐)$370

此款微酸微辣,多種香料調理的白鯰魚,感覺很開胃!

8615.JPG

 

 

荷蘭Edam艾登天然乳酪焗烤魚排︰ (套餐)$380

點餐有個小插曲,因為我是不吃整條魚的所以點餐時有一直問泰式還是焗烤是不會看到眼睛的,小天使可能不是完全了解我的問題他說的有點含糊,於是我就點了焗烤。後來看到泰式也是沒有頭尾我跟妹妹相視而笑~哈其實點哪道都一樣是我可以吃的啦!下面也是壓著洋芋地瓜,我竟然默默的就飽了耶!!還分給堂弟!

8616.JPG

 

8617.JPG

 

 

飯後飲品︰有五種選擇

桂花釀茶&水果醋飲

8618.jpg

 

有機花草茶︰

歐美加喜歡這種簡單的日式擺盤,不會太老派又有點日雜小情調

8619.JPG

 

 

最後的手工蛋糕,店員推車來一一詢問囉!

可惜只剩下兩種口味,有點忘記了好像是巧克力跟什麼,其實這時候大家都已經飽了阿。乍看這價格不低,可是自助區加上主餐加上甜點麵包,男生來不用怕只是吃氣氛是真的可以吃飽的耶!!

8620.jpg

 

 

ㄎㄎㄎ我用小車車再度騙到抱咪路的機會啦  男生真的天生愛玩車耶!

我可愛的寶貝呀~~~多給你幾張帥氣活潑的寫真 

8621.jpg

 

8622.jpg

 

 

其實3月我整個心情是非常之低潮,家事與私生活的衝擊碰撞一起,上班上到一半會突然流淚,每天都悶悶不樂不開心覺得很茫然。

所以整個人看起來也是蒼老很多,很不喜歡這樣的自己,還好我韌性還是夠強呀~!!還好我還有妹妹一起陪我分擔家裡的事情!

8623.JPG

 

 蕃薯藤→ 官網  

 
.鄰近捷運站︰永安市場站

.地址: 新北市永和區安樂路242號
 
.電話:02-29227675

.營業時間︰11:30~20︰30

 

 

 

妹妹知道我超愛咪路的,有空就會帶咪路來百貨看我,嘿嘿!!

我竟然穿的下咪路的外套!!

我竟然穿的下咪路的外套!!

我竟然穿的下咪路的外套!!

很重要所以說三次 

8625.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()