到花蓮吃拉麵!?

9007.JPG

 

 

 

花田小路心滿意足離開後,準備晚餐的覓食嚕!根據年輕帥氣老闆的無私倒相報,我們又騎回花蓮市區找到這家神秘拉麵店!!

匠心食堂拉麵屋→ 臉書粉絲團

.地址: 花蓮市中華路325-6號
 
.電話:03-8316399

.營業時間︰(週三)17:30 到 20:15
 (週四)11:45 到 14:00 (週日)17:30 到 20:15

9001.JPG

 

匠心是ㄧ間很特別的拉麵店,應該說是很有理想的,文青氣質特濃的ㄧ家小店。雖然沒有長長人龍但室內貼心等候區(還有檸檬水可自取)可是滿滿的呢~而且排隊的客人都很乖ㄧ個個往前坐也不會ㄧ直追問服務生。

 9002.JPG

9003.jpg

 

 

簡單卻很有意境的日式氛圍~

9004.jpg

 

 

服務生是以抵達的先後順序讓客人就座,而非以人數來決定誰先入座,所以我們雖然只有2位卻很幸運的坐在這個四人桌。匠心這樣的做法也許讓翻桌率效益不高,卻讓人感到倍受尊重。

9005.JPG

 

 

 

菜單的文字看似簡單,但不簡單的在上桌之後的熱騰騰呀!!

很特別的是每ㄧ個拉麵的價錢有兩種選擇︰ㄧ個就是標準大碗的拉麵單點,ㄧ個便是仕女套餐,拉麵份量小一點但會多ㄧ個甜點~~~~妮說說這是不是很sweet 所以我們兩個都點仕女囉!

 9006.JPG

 

 

黑潮︰ $265

那黑黑的就是墨魚去熬煮的啦!我想到黑米的墨魚麵ㄎㄎㄎ………不腥且好入喉的湯頭,不會像有的拉麵吃完會一直想要喝水。

光是外貌就超酷的,必點!

9007.JPG

 

 

味噌︰ $240

聯合八丁味噌及三種階段熟成味噌+大骨湯底熬煮,可不是那種輕輕淡淡的味噌湯,算是比較偏鹹偏濃的味噌口味。

9008.JPG

 

我們兩個曾經大學時代可以相約吃晚餐吃到肥嘟嘟,就知道食量之大    所以吃完拉麵後兩個人都覺得我們真的是"漢子"阿!!一點都不淑女點什麼仕女套餐!!吃不太飽哈哈哈哈

9009.jpg

 

 

仕女套餐的甜點︰這單點都要50元起跳呢!

焦糖布丁︰

9010.JPG

 

香醇奶酪︰

乍看很像豆花~噗!這兩個吃起來都是很純很綿,沒有很多造作的添加味。

9011.JPG

 

到花連吃拉麵?YES!兩個女漢子誠心推薦哪~!!!

 

 

我們住的附近每次騎車出去都會經過阿之寶手創館,這是白天照的。漆白大樓還留著以前的公司名字,算是馬路口的位置很引人注目。

吃完拉麵回家前特地來逛一下~~~

9012.JPG

我最喜歡逛這種手創館啦 

一樓是玩味館(以賣食品為主),二樓是手創館(設計感的文創用品),三樓是瘋茶館。

 

這壁紙也真的很道地的古老阿!賣的東西很多樣化要帶些什麼不同於花蓮傳統名產,這裡是個另類好選擇。

9013.JPG

 

   9014.jpg

 

 

9018.jpg

 

(風土"痣"~會心一笑的幽默,很多小眾雜誌都很像"大誌"的風格……………)

9019.JPG

 

 

裡面有我的字唷!嘻嘻

9020.JPG

 

 

 

剛好我們遇上瘋紙膠(4/1~5/1)

天哪我真的"瘋"了(只維持了三秒鐘啦!馬上又冷靜下來~)

9015.JPG

 

 

我一直跟羊咩催眠紙膠帶多麼的好用芭芭拉…………結果最後羊咩買的比我還多 

9016.jpg

 

其實我本來打算欣賞就好,畢竟紙膠帶也開始默默的變多了…………但當我瞄到三麗鷗這些款是我真的瘋啦哈哈哈哈哈

選到後來我決定敗了其中一組ㄎㄎㄎ(猜猜我會青睞哪一款捏??)

9017.JPG

 

 

可惜營業時間快結束了,不然三樓是會吸引我們坐下來的地方~ 敞亮,穿透性高,感到無拘無束的自在。

9021.JPG

 

 

這可是紙做的椅子~有上過康熙來了

9022.jpg

 

9023.JPG

 

 

 

阿之寶還不錯逛!很符合我們假掰文青的調調 最後來個也會在阿之寶前面賣的老鼠貝果~

9024.JPG

 

老闆真的打扮成老鼠耶,可惜我都拍模糊了,生意還不錯耶,我也買了一個雜糧什麼的有點忘了,口感其實我也覺得還可以啦。

9025.JPG   

 

 

 

 

 

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()