聽說是地表最潮的飯店!!都來台中了當然要朝聖一下咩laf%20(14).gif

1801.JPG

 

說真的紅點前面這條路實在不算大,找到以後不知道停車場在哪兒,進去問櫃台才知道要到附近的特約停車場去停,如果有重的行李服務生會幫忙"卸貨"。嗯……停車場有點難找沒關係,但很窄小又不能停在有遮雨棚的車位,感覺就有點差掉,雖然說是市區不要太苛求啦,但總覺得這停車場跟紅點實在不搭軋哈哈哈!
因為路太窄我也沒拍進外觀全貌(怎麼跟第四信用合作社好像阿?以前的路都好小喔~!),就從這裡出入,單就這裡看有歐洲旅館FU,而且Tiffany blue真是吸引女生!

1802.JPG

 

紅點有這麼多的頭銜與得獎紀錄

英媒每日快報:全球最好玩的飯店
2015旅行者之選:台灣前25大熱門飯店
台灣室內設計商業空間類大獎TID
台灣本事: 最佳建築及空間設計規劃
英國《每日郵報Daily Mail 》-溜滑梯令人驚艷
英國《BBC 》-Sliding Fun
法國《 ELLE 》-在旅店優雅的滑行
台灣《商業週刊》-一個門外漢 蓋出全球最好玩旅店
 
紅點的精彩就從踏入大廳開始"溜"~!~!先低頭看看這特別的地板吧,是三合瓦窯出品的還原燒磚。這個工業風鏤空櫃子擺設的是台灣品牌茶籽堂,而紅點的沐洗用品也換成這個牌子唷。

1803.JPG

 

不是很大的櫃台但看起來就是一派時髦~

1804.JPG

 

1805.JPG

 

紅點最招牌的卡哇邦嘎 溜滑梯(by藝術家張金鋒),開放時間:早鳥場11:00-12:00  午茶場15:00-18:00

誰會想到在飯店大廳可以玩溜滑梯啦哈哈hikids%20(14).gif在紅磚牆與霓虹燈的閃映下變身夜店?!遊樂場?!

誰會想到前身是1979年的銀河大飯店!童年回憶的溜滑梯用最前衛的方式呈現,是緬懷美好單純時光?還是提供更有創意的滑行快感?Up to you!!

1806.JPG

 

大廳不大卻擺了很多設計感超強的椅子︰

(下圖)魯班椅(by設計師廖柏晴)、泡泡沙發(by設計師周育潤)……

1807.jpg

1808.jpg

 

晚上逛完逢甲夜市回來以後的"夜景"~在這條小小的老街上果然顯得特立獨行呀!

1809.JPG

1810.JPG

 

2014的Booking.com旅館評鑑高達8.1(但我剛剛一看已經上升8.4囉!)~當然要潮也要有氣質,藝術品擺設是一定要的!!

1811.jpg

 

樓層標示&指示也有趣~

1812.jpg

 

B1是餐廳、商務中心與健身房。

餐廳偏向工業風,位置頗多滿寬敞的。我們的房價沒有包含早餐所以就沒試試這裡的味道嚕。

1813.JPG

1814.jpg

1815.JPG

 

牆上也是展示了很多台灣藝術家的作品~而作品風格也都幽默詼諧。

1816.jpg

 

嘿!蜘蛛燈又出現了!!

1817.JPG

第一眼就被橘色的Teddy Bear chair吸過去了!!(因為其他椅子我都不認識阿XDDDDDD)

健身房………沒進去使用。說實話我到飯店可能只會窩在自己房間跟去餐廳用餐這樣而已,因為出來旅遊就是要往外跑呀!!不過應該還是有很多很潮很重視生活品味的商務人士啦,他們是需要的!

1819.jpg

 

這是歐美加的夢幻冰箱foodshow%20(20).gif

1818.JPG

 

歐美加這次訂的是合身是重點 經典雙人房 $4600(含早餐)

倒數第二小的房間,哈哈預算有限!我們訂的是不含早餐$3980,我們的房間在8樓,會給一張紅色感應卡。

1820.JPG

 

紅點真的滿貼心,空調與燈光調節設在床頭櫃易懂又方便,還有分成110V跟220V的插頭

1821.jpg

 

牆上有一張有趣的台中散步地圖~

1822.JPG

 

房間是真的不大啦大概6坪左右,但配置上並不會顯得擁擠喔!!其實我覺得兩個人住算是很OK還是能夠平放行李箱的。(到飯店就是要豪邁地讓行李箱打開阿foodshow%20(5).gif)

其實房間滿雅緻的並沒有像公共區域那樣的譁眾取寵,S size房間是150×200cm的標準雙人床,床板包的是象徵台灣的客家花布,獨立筒乳膠墊我覺得夠厚,軟硬適中。

1823.JPG

 

床邊小小的衣櫃裡面有NCS智慧保險箱(不過我沒用到~),但這個全身鏡我覺得很讚很實用!!還有招牌mini bar!

1824.JPG

歐美加第一次使用NESPRESSO咖啡機!旁邊的RedDot午茶時光盒上面有操作說明,其實並不難啦!我當然選擇美式咖啡囉!

還有KENWOOD 煮水壺、TOAST蓮花盛開泡茶組,整個喝飲料就是真質感假上流~哈哈

1825.jpg

 

42吋液晶電視在床上看得頗過癮~

fightmon%20(41).gifTeddy Bear chair又出現了耶~房間內就是比較穩重的藍色。

1826.JPG

1827.JPG

 

廁所乾濕分離

歐美加超在意這個的!我真的很討厭洗完澡整個浴室就溼答答的啦!!!洗手台鏡子夠大片,還有可移動的小鏡子~不過我個人不習慣在廁所化妝,所以剛剛上面衣櫃的全身鏡對我來說就100%好用!

吹風機是可以拿出來用的,這個也非常合我意阿~!+分+分+分foodshow%20(2).gif

1829.jpg

 

"久仰大名"的沐浴旅行箱

哇還有行李封條耶!行李箱內容物有牙刷牙膏、刮鬍刀、香皂、扁梳、棉花棒、浴帽、牙線棒、護墊。(恩…很基本款啦,就一般飯店的備品有包裝過這樣~當然這個行李箱創意還是值得讚許的!)

1830.jpg

 

乾淨大方有質感有細節,這是我對紅點房間的感想~

1831.JPG

 

趁早上check out前趕拍幾張~

1828.jpg

 

早上11點正是早場溜滑梯時間也是大家退房時段,這天是假日所以很多家庭來住,小孩子都玩得不亦樂乎啦!要到二樓入口會有服務員指導,然後要夾一個板子再溜下去。

我因為穿裙子加上太多人在大廳拍照我有點拍謝………竟然放棄溜溜Kitty%20(21).gif只趕快趁空檔在梯口拍了兩張就落跑XDDDDD

1832.JPG

1801.JPG

millieian1%20(7).gif有住過紅點不枉到台中啦!!整體感覺還不錯唷!

 

紅點文旅→  FB粉絲團 (官網)

.鄰近地標:台中車站

.地址︰台中市中區民族路206號

.電話:04-22298333

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 湯瑪仕
  • 第一張照片是想要勾引誰啊!另外,這介紹讓我都想要去體驗了~
  • 親愛的弟弟最好了~~~知道要留在這裡
    還留兩次哈哈
    我會先把這次高雄的先生出來啦

    歐美加 於 2016/02/01 22:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼