是說現在要排兩三天以上的小旅行都有點難度(每個月的排假都很令人心煩),還好順利成行呀~~~b6.gif 唷呼,我好久沒有小旅行了啦!

1701.JPG

 

已經很多人到眼科吃冰淇淋啦《吃*台中》和Kay一起來掛號~日出宮原眼科

但歐美加還沒到銀行去吃冰過!第四信用合作社是日出宮原眼科的第二力作,已經開兩年多才有機會再來!(其實有個很大的動機是有合作店家想要來看看指導一下)

前身是民國55年落成的第四信用合作社(所以1966的數字很明顯地掛在門口),經由非常懂得行銷的日出團隊,賦予老大樓新的生命。其實中山路這段不大喔,甚至小的像巷子。停車要附近兜找一下!

 

1702.JPG

 

我轉開金庫大門了!(自以為電影裡的神偷miniworld (2).gif )

1703.jpg

 

日出的制服都很"跳痛",宮原眼科裡面不是穿狩獵裝就是紅十字軍裝,而第四穿的卻是花花綠綠的"馬戲團戲服",每天上班就像在cosplay也不錯啦哈哈!

1704.JPG

 

室內有一種神奇的時間魔力,老房子留下的鋼筋水泥卻搭配上奢華古典的水晶燈與家具,還有未來感十足的運作機器,一種古今未來大融合的新時代空間於焉產生~

1705.JPG

 

一樓除了少數座位之外,都是販賣部。我聽到觀光客一直問有沒有賣鬆餅賣鹹的XDDDDD

這裡只賣冰品跟伴手禮啦,所以還是吃飽想吃甜甜再過來囉!

1706.jpg

 

很奇妙的景象kuso%20(28).gif 我竟然聯想到什麼文革毛澤東耶…………

 

1707.JPG

 

左挑右選最後買了比較有名的鳳梨酥。日出的行銷創意在宮原眼科便已領教過,果然佛要金裝人要衣裝食物也要好包裝!

1708.jpg  ←好像我以前會買的套書喔哈哈

 

我們在這裡買可以現場吃的冰,在銀行辦事口結帳後到後面等候再自行端走。

1709.jpg

1710.JPG

 

用古早的鈔票紀念當時合作社的榮華歲月~

1711.JPG

 

一樓的中間座位不多所以還沒中午幾乎全滿,我們離開是中午過後吃甜點的人潮開始湧現,全部要排隊了呢!

1712.JPG

 

二樓全部是座位區~各有不同的風情大概就是老式咖啡座的感覺,保留當時的磨石子地板,紫色與紅色的搭配更顯得一種俗世的艷麗、想當年的繁華。

1713.JPG

1714.jpg

 

以前高高的辦事櫃台改造成時尚感十足的吧台座位 (看以前的食記這裡本來是販賣滷味的現在改掉純座位)

1715.jpg

 

歐美加自己喜歡這張的意境~對面的布莊肯定是還在營業的老店呢!

1716.JPG

1717.JPG

 

右下是食物傳送帶什麼的搞得好前衛!這裡是不是到處都很"奇妙"!

1718.jpg

 

愛文芒果金磚冰︰ $450

非常大份耶至少也要2個人以上才能完食。冰磚中間還好是空心的不然整個都是冰要吃到何年何月啦哈哈………

頂部一球芒果口味冰淇淋,底部則是草莓醬+愛玉,旁邊都是新鮮的芒果,夏天吃真消暑阿!

1719.JPG

1720.JPG

1721.JPG 

 

1722.jpg

 

我們吃了半小時還是沒全部見底哈哈,吃到後面有點冷吱吱…………乾脆起身走到三樓參觀一下

1723.JPG

 

巧克力沙龍的三樓,雖然用回收門窗框拼接走道風景,整體還是更精緻一點的路線。

1724.jpg

1725.jpg

 

這裡有稍微高檔的巧克力︰鈕扣巧克力從宮原就看到第四我都沒買到底是在龜毛什麼= =

1726.JPG

1727.jpg

 

好像要特別消費多少進去的座位吧

1728.jpg

 

二樓廁所沒參觀到,欣賞一下三樓的廁所~非常乾淨舒適周圍都是鏡子自戀狂照的不亦樂乎!還有護手霜耶foodshow%20(2).gif 

1729.jpg

l (72).gif 耶~終於把台中日出兩家都吃到嚕!2015台中第一站!下一站紅點文旅check in囉~!!

 

台中市第四信用合作社→  FB粉絲團 (日出官網)

.鄰近地標:台中車站

.地址︰台中市中區中山路72號

.電話:04-22271966

.營業時間: 10:00 ~22:00 (不收服務費)

 

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()