緩食茶開二店了。

此行除了參加小情夫婚禮就是一定要來這裡踩點的呀!

2501.jpg

 

2011初訪 緩食茶 一店《吃*高雄》文化中心的老屋~緩食茶

緩食茶在高雄已經算是很有名的特色老餐廳,2015又開了第二家→鄭江號,二店不比文化中心附近的繁華熱鬧,但整棟的懷舊風格,不用坐時光機讓我們從踏進去開始就與"現代"隔絕了。

本來就是道地老房子,稍微點妝更有韻味,很喜歡二樓外牆掛鐘的擺法,一直覺得這亮點可是勝過一樓門口那些可愛偉士牌哈哈哈(老闆也是車友啦~)

2502.JPG

2503.JPG

 

門口外的走廊座位就很像鄉下人家泡茶的場景阿!

2504.jpg

 

一樓的座位比較少,主要是吧台與廚房。

但這裡真的很像小時候去親戚家的客廳阿!

2505.JPG

 

(其實當天的高雄好熱喔!昨天才下大雨今天就放晴啦~要不是等等就要回冷冷的台北,不然很想換衣服!)

2506.jpg

2507.JPG

 

一樓的小東西就已經多得目不暇給了………到底這些老東西怎麼搜刮來的啦sflsfl%20(17).gif

歐美加很喜歡裝著好像中藥的透明玻璃罐~那曲線是我的菜阿!

2508.jpg

 

嘿嘿!這裡竟然是出菜口!!超妙的創意!不過這很明顯看得出來是加工的‥‥‥‥所以總感覺有一點突兀XDDDD

2509.JPG

 

二樓是主要用餐區︰

每一區都自成一個古早人家的客廳~可以窩在牆角窗邊屬於自己的小角落(當天就看到有客人一個人靜靜的在吃小火鍋~)、也可以熱鬧溫馨成一團。

2510.JPG

2511.JPG

2512.JPG

2513.JPG

 

這樣老梯子的裝飾在緩食茶一店我有很深的記憶點~

2514.JPG

 

到底是有幾個行李箱阿哈哈哈!!!

歐美加也是箱子籃子控………好像趕快再擁有自已的家收藏喔Kitty%20(26).gif

2515.JPG

 

這是我們的好位置fightmon%20(41).gif坐起來舒服到有人忍不住睡著了呢!

2516.JPG

2517.JPG

 

老東西數量與種類之多………我想大概是一店的好幾倍吧!!

老物迷懷舊迷們絕對推薦來緩食茶!每個角落每面牆壁………都可以駐足很久!欣賞很久!

2518.jpg

 

當然便所也是要古早味的啦!!歐美加欣賞縫紉機的"下半身"變成洗手槽的下面(怎形容怪怪的= =)

嗯~春來了放在廁所會比較順暢嗎哈哈哈哈…………

2519.jpg

 

三樓目前規劃成小型圖書館,可玩象棋可隨意翻書閱讀,還有老鋼琴不知能不能彈就是。

2520.jpg

2521.jpg

 

弟弟你真的是年輕真勇!!前一晚大喜之日今天又能上班!猴腮雷阿~!

我們也來趕個流行愛的手勢 (阿娘威這張就看的出來我胖了不少monkey%20(18).gif連續兩天瘋狂夜市之旅太可怕啦!!都還沒過年捏哈哈哈………不過我很豁達了耶竟還敢放上來!我好大的勇氣!果然不要臉之歐巴桑了XDDDDDD)

2522.JPG

 

2523.jpg

2524.JPG

 

也因為東西實在太多了所以身為一個整理控分類控的我呢~還是覺得稍微欠整理有一點點雜了!!當然也是有另一種雜貨風的FU啦b1.gif

弟弟也說是真的比剛開時東西豐富了好多好多喔,需要找時間再做個調整一下。

2525.jpg

 

挖!光環境就介紹了這麼多張哈哈!開始來吃的囉~

緩食茶很貼心的會先送上古早味零食,不定期更換,我們這次吃到的是"雞塊"︰

歐美加本來心想『少來咧幹嘛騙我』結果一查還真的是「「麥香雞塊」」foodshow%20(1).gif噗………吃起來一點都不像雞塊啦反而有點更古早味的乖乖味!

2526.JPG

 

緩食茶︰ (熱)$90

這味道很像以前家裡的小台泡茶車,爸爸跟朋友邊談生意談政治邊泡的茶。

充滿著回憶的味道,而杯子也是真正有年代的老杯子…小時候家裡真的都用過這種杯子……還有學校老師辦公桌上都是這種杯子阿hikids%20(13).gif

2527.jpg

 

古早味麵茶牛奶︰ $120

看起來很平凡,卻是以前的麵茶去泡的牛奶喔,不會太甜的順口。

2528.JPG

 

板燒牛肉烏龍麵︰ $160

2529.JPG

 

這碗偏日式風味,早期日據時代的影響其實台灣的家具家飾都有著日本文化的影子。

弟弟特別叮嚀要先把蛋打散再吃,是一碗重口味者會喜愛的烏龍麵。

2530.jpg

 

蘋果鳳梨創意薄餅︰ $160

中式懷舊主題餐廳照理說是賣中餐,但緩食茶偏偏打破規則!

這薄餅超乎想像好吃耶~我覺得鳳梨有加分,薄脆爽口

2531.JPG

 

2532.jpg

 

感謝弟弟特地送上昨天婚禮我沒嚐到的大餅︰忘記口味了只記得打破我的刻版印象~好吃!!

2533.JPG

 

緩食茶是一家看似傳統的懷舊主題餐廳其實卻有無限創意想法的店。

中式裝潢卻賣早午餐、燉飯等西式餐點,也兼顧了中式精神(像夾心嘉年華可以選擇中式饅頭或西式麵包)。很多主題餐廳都是吃不飽的咖啡館,但緩食茶除了滿足眼睛也讓胃能飽足!而且老闆跟弟弟店長都超親切的

2534.JPG

 

緩食茶→ 臉書粉絲團

.地址: 高雄市苓雅區和平一路144巷33-3號

.電話:0981785928

 ‧ 營業時間︰ 11︰00~21︰00  (周二公休,不收服務費,只收現金)

 

 

回台北的路上在泰安休息站發現真正的"重"機!!肥滋滋之旅結束!

2540.JPG

 

 

順便紀錄一下我親愛的弟弟婚禮花絮

以前總是互相愛開玩笑,弟弟讓我相信男女之間有真友誼的存在!現在弟弟晉身人夫真的就不能再亂叫了啦哇哈哈哈!!!不過你太瘦了啦齁……吃胖一點男人要壯壯肉肉的才好看阿!!是說弟弟的老闆真的是好老闆耶~~~竟然在生意好的假日因為弟弟結婚而兩家店都休息,員工全部參與這喜洋洋的盛會!這才是深得人心的老闆阿

2535.jpg

一直到真正蒞臨現場見證弟弟的幸福,有種吾家有弟初長成的感覺哪!!老婆這麼美這麼優秀你可要好好對待呀ㄎㄎㄎ

2536.JPG

2537.jpg

 

貼心的弟弟還送我一條草莓蛋糕(一種喜餅的概念嗎哈哈哈~),之前還叮嚀我們要帶保冷袋不然可能撐不回台北。

這是弟弟前同事自己做的手工蛋糕,臉書粉絲團 Boss Pi's good cake

我帶回去分享給同事有一個櫃弟吃了驚為天人!!(哈我都覺得也太誇張~) 我們就乾脆自己團購了五條!歐美加超愛他的包裝,完全正中我心foodshow%20(20).gif

2538.JPG

 

左下是弟弟送我的草莓磅蛋糕,要再買已經不做了因為草莓沒啦!

右上是櫻桃巧克力,皮老闆的蛋糕很不一般,絕對顛覆一般蛋糕的味覺,類似海綿蛋糕的質地,而且真材實料每一口都感覺的到。想要嘗鮮的一定要試試!

2539.jpg

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 湯瑪仕
  • 感謝分享~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼