Hi~今晚有梵谷陪伴!

10001.JPG

第一晚《宿*台南中西區》台南老宅遇見法式小清新~有方公寓

從有方到老林居,走路只要3分鐘吧哈哈!!可是台南的小巷子真是曲折阿~對照著地址還是找了老半天,也不確定是哪一棟,就在巷口等著人員過來幫我們check in(本身老闆沒有住在這裡~)

 

這是一館內的小花園︰

我們先在一館的玻璃屋做入住手續,很特別的是小姐竟然是先跟我們熱情介紹哪裡可以吃飯等等而不是先做手續哈哈!!玻璃屋做得滿漂亮可是裡面稍微雜亂,當時也好熱就沒拍照了。

歐美加特地走到裡面欣賞這個保留了原始老屋風味的庭院~~~當時正中午是正囂張的太陽阿,光影的變化很漂亮。

10002.JPG

 

10003.jpg

 

10004.jpg

 

老林居前身是一個落地生根的家族棲息生活之地,有老醫生、老師的生活足跡。

而這次入住的是二館 Next Door★☆梵谷星空★☆ $3200   無發票/無附早餐/提供wifi

獨棟的斜頂老房子,獨門進出的感覺就好像是包棟,呵呵!

10005.JPG

 

會先經過一個小小戶外庭園,閒情逸致可以在這裡喝個下午茶!

10006.JPG

 

這裡本來是家族阿公(林麗清化學老師)的出生地,以阿公喜歡的畫家→梵谷和莫內為靈感,不僅掛上這兩位畫家的招牌畫作,並把色彩帶到空間內,讓老屋不再只有陳舊而是多了一股奇幻的藝術氣質。

10007.jpg

 

好像20幾歲有跟媽媽去住墾丁的小木屋有閣樓之外,好像就沒住過閣樓了耶!一樓是沙發馬鈴薯區samwoo%20(14).gif  整個空間挑高但面積不大,建議兩人入住剛剛好,但還有一個門是通往另一個房間★☆莫內花園★☆,如果人多可以租兩間互通喔!

10008.JPG

 

哈哈好害羞的浴室cats%20(19).gif

浴室就在一進門的右邊,整片落地窗可以做日光浴挖ㄏ哈哈哈哈miniworld (2).gif不過我還是把簾子緊緊拉上了啦XDDDDD

響應環保請自備牙刷、牙膏、刮鬍刀與毛巾囉!基本盥洗用品有沐浴乳&洗髮精,使用麻豆農會柚子花系列。我很在乎的吹風機則是跟熱水壺、插頭等等放在一起的小客廳小桌上,這樣還不錯!如果外面有多一面鏡子更好啦。

10009.JPG

 

往上看~這是今天的溫暖小床!

10010.JPG

 

真的是只能睡覺的小閣樓喔!不過也不用低頭不會撞到天花板的~(反正我也矮啊哈~!)樓梯還滿穩固的不過還是不太建議小朋友爬啦。

床頭上方有貼心的插頭設計。床單的花紋我還滿喜歡的耶~試圖要營造一種藝術風格的小閣樓

10011.JPG

 

10012.JPG

 

往下俯瞰︰

不過電視是MOD很不習慣……

10013.JPG

 

濃烈的土耳其藍搭配鮮橘色,加了一點西方元素老屋裡有不一樣的體驗。

10014.JPG

 

躺在床上看閣樓……有頂棚的遮蔽並不會熱喔!其實冷氣也夠力吧哈!

睡覺旁邊的紅磚牆也掛著梵谷的名畫~睡一覺起來有沒有發現歐美加變有氣質了哈哈哈哈哈samwoo%20(3).gif噗又在念孝尾了,好啦如果想要感受老屋閣樓但又想要有便利的盥洗,老林居可以考慮唷。

10015.jpg

老林居→  官網

.鄰近地標:海安路藝術造

.地址︰台南市中西區海安路二段305巷

.電話:0919636296

 

 

 

 

 

, , , , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()