呵呵~NiNi搬新家囉❤(◕‿◕✿)~❤(◕‿◕✿)


不過NiNi的地址還是沒變喔!我們是"擴大營業"搬到隔壁去啦,真的,就在隔壁,哈哈哈!


其實說"擴大"是我們最初的美好想像╮(﹀_﹀")╭

雖然舊NiNi門口很小、還跟別家共用鐵門,但內部格局是一個很深的正長方形,所以在裝潢上會容易些~~~舊店裝潢史可看
NiNi "前傳"~看我們如何讓騷婦變身古典美女

而新店的優點是門面寬敞,有一個超大櫥窗可發揮,但在我實際量店內尺寸後才發現………裡面的格局比較淺不說,還有樓梯下方的畸零空間。

要把既有的櫃子、衣架等東西放進新的尺寸,達到相容又好看,著實對著這些自己亂畫的平面圖與零碎的尺寸思考良久阿。
還得趕在短短一個星期內,安排小工程銜接順利(這次自己發包監工)。
重點是!以前的NiNi本來就頗美頗有特色了(ㄎㄎ~不是我自己說的),要延續原來的風格但又得更令人驚艷,也是個挑戰!


Anyway~~~可以重新裝潢店面,讓歐美加的裝潢魂整個大燃燒!!
就來看看NiNi的新面貌吧


新的門面不僅用馬賽克包覆兩邊柱子,連鐵門都漆上藍綠色哩!太整體了!還沒開店就好好看阿
小君說漆的當天經過的路人都稱讚啦~( ̄▽ ̄)~


撕掉舊的草皮黏上馬賽克,再把NiNi四個字母往左移………小君立馬傳Line問我該移在哪,哈哈這張很逗趣ㄟ!好像老師教書~噗




招牌也換新囉~!
歐美加本就對原來的招牌不滿意,後來找了小丰設計新款名片後,便妄想著要是招牌也跟名片一樣美,多好呢!?
嘿嘿終於在搬家後如願了~小丰免費幫我們做招牌AI檔,哇哇………裝上後竟有種不真實的感覺耶(*≧∇≦*)




因為最右邊好像是電箱之類的所以不能延伸過去,但招牌也夠長了~水呀!
店門口的確大多了~還有客人說乾脆放個一桌兩椅賣下午茶也通XDDDDD,還稱讚我們把這條街變美了




這四個燈是舊店家留下我們繼續用,我用了公主殿時期燈罩手法,請NiNi專屬縫紉師Cindy媽做了四個"燈套",變浪漫又柔和了光線。




而之前NiNi 一個"無心插柳柳成蔭"的特色→鏤空雕花線板門框←來到新家變成超大窗框!
剛好櫥窗本來就有三邊貼木板了,只要再補一條上去&油漆,就能貼線板。所以我們去了一趟永吉路,只是鏤空又符合尺寸內的漂亮線板不多,最後挑了這款比以前門框的細膩,雖不是最滿意但效果也出來了~

說到木板底色油漆的調色還真是折騰人呀,弄了兩天終於把顏色給搞定!呼~




線板近照︰
小君後來發現招牌的蕾絲圖案竟然跟這次選的線板圖樣相似度高達90% 都是緣分哪~~~!






有了這麼大的落地窗可要善加利用呢。
歐美加把本來當櫃台的【超夢幻八抽櫃】放到這區做為櫥窗布置焦點,搭配本來為了櫃台高度而買的IKEA吧台椅
放上兩塊Y拍新購的針織墊,以前的一些木盒、籃子、化妝箱、假花………同來湊熱鬧!只是布景的東西是歡迎大家買的哟哈哈哈~~~

桃紅化妝箱因為裡部有明顯使用痕跡,故用永樂買的特價秋香綠蕾絲緞帶(和門口燈套是姊妹款~)遮掩後再放入髮飾,果然增加注意度






NiNi除了線板的特色,還有大膽在天花板使用花朵壁紙
小君喜愛紫色,這款壁紙又跟舊店的類似,但花兒更小朵更為秀氣~

貼壁紙前的接電路遇到了Big trouble
原先便一直覺得天花板滿低的,後來站在外頭兩店一比,果然!但沒想到竟然矮了20公分之多!!預計裝在上圖中央(走道上面)的水晶燈會因為過低而撞頭,還好及時在師傅回去前發現這個問題!最後決定改吊在靠櫥窗的天花板,雖然還是低~但這邊比較不會人來人往的,當作是布置的一部分吧!


靠櫥窗的這一區就是樓梯下的畸零空間,以前在這裡的兩家店都是把櫃檯設於此,但我起初規劃就想做個突破︰把這裡當作飾品擺飾區。
現在水晶燈移到這邊嚕~更加確定要往這個想法走










還好我們很多可以擺設布置的東西,加買的東西滿少~不囉嗦的書本收納盒(大中小三個一組)新登場!(先拿來墊高啦)




HOLA的半圓金色鳥籠︰實用美觀兼具的新成員
配上新貼的宮廷FU壁紙,相襯!!






附抽飾品櫃也重新做了調整喔~~~咖哩的婚禮小物也派上用場了囉!






外面的燈都有裙子可以穿了………跟著NiNi這麼久的小夾燈也來圍"圍巾"囉!



其中一個書本收納盒在這啦~小君說很像扮家家酒好可愛捏!




♥最近得意的DIY♥  我把原先有點失敗的DIY繃布板丟掉、釘上愛心緞帶,就能放美美的耳環囉






我們這次也把很多東西"漂白",連音響都為了一致性也噴白了!!有沒有很神奇!(感謝凱倫弟弟~)






這個奇怪的門口交接處,黏線板的木工很不用心就做成左圖那樣直直的,也不會為我們設想( ̄)︿( ̄)
還好後來負責油漆與馬賽克的帥哥林幫我們跟外面的舊線板銜接上~~~漂亮多了!






一進門的右邊︰
文上提到尺寸問題,又卡到後面有個鏡子沒拆,為了安裝牆上的衣桿硬是鋸掉了30公分長度阿後來都跟人家說是"看起來"擴大啦~噗




原來的冷氣裝在右邊牆上,還突出一塊有夠醜
確定冷氣能夠裝到正後方,就把那塊凸起的怪物給"剷平"!YAAAAAAA!!!






省錢沒拆掉的鏡子加了古典線板框漂亮慘了~!連舊店自己噴的半圓桿與試衣簾一起帶過來嚕!



只是這個鏡子的位置實在不甚好
剛好對到櫃台與衣桿,所以就算自拍或當取角度的背景都不好看,白白浪費了這個鏡框。








走道的左手邊︰櫃台藏身在後面囉!
另外為了小倉庫的開關方便,把三層鍛鐵展示架裝上輪子更好移動!




一直苦思尋不得位置的掛勾架,最後靈機一動卡在飾品區的斜坡牆上






原來的八抽櫃櫃台搬到前面去嘞………還好有之前店家留下的白色小櫃台,雖普普通通不出色但也堪用,貼了個可愛的貓咪壁貼妝點一下吧!不過這個壁貼很爛耶~ORZ!!一直翹起來………






卉琳的工作室看到用紙膠帶貼飾開關板,我也來學一下挖哈哈!
彩遊館買的蕾絲附膠緞帶&紙膠帶、誠品紙膠帶、不囉嗦的蕾絲貼紙,混搭出浪漫的新風貌








從下決定到裝潢、遷移完畢(後面布置不算),短短不到兩個星期我們就搞定了!除了舊木頭地板&踢腳板,其他皆重新換過,這次搬家的速度之快讓大家嘖嘖稱奇!也是之前有過裝潢經驗了啦,加上小君連續一個禮拜早上監工、晚上顧店累到重感冒,拼命三郎的精神連我自嘆弗如阿~~~(住比較遠的設計師常常中午後才姍姍來遲設計師就是我啦XDDDD)
也要感謝阿忠哥、佳蕙賢伉儷、美容師玉慈、髮型師Maggie、小君媽、玉芬、藝珊、卉琳賢伉儷、小丰、、、等等親朋好友的幫助!才能讓NiNi無休息的銜接上!
慶幸的是客人們都說跟舊店不一樣!卻還是延續了NiNi風格,而且走道寬敞些也可容納更多客人,這真是令我們欣慰的


蝴蝶要飛入花叢嚕~迎接NiNi新的春天!

歡迎大家有空到NiNi踏踏,裝潢底定,布置上會因為季節與物品而稍有改變,像最近就增添一些節慶的冬味囉!!




NiNi日韓精品粉絲團












, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • a21.aa907.com
  • 你好=)踏踏~~~>
    aa905.com
  • 娃
  • 哇塞~ 好漂亮ㄛ!!!超級專業的啦~~ 佩服!!!! 讚!!! XDDD
  • 請進入了解 http://www.urlad.com.tw/Bloger/Bloger_01.aspx?affil=kityq00

    請進入了解 http://www.urlad.com.tw/Bloger/Bloger_01.aspx?affil=kityq00

    完全不用花到半毛錢,就可以開始賺錢,保證不用花錢

    做做看為自己增加收入,增加一點零用錢

    您可以是自己的老闆

    您只需要固定維護您的部落格,有固定的讀者產生一定的閱讀量閱讀,就可

    經營起屬於您的UrlAD廣告機制。

    廣告不受攔截、百分之百呈現

    UrlAD 新型態的部落格廣告,擁有專利的開發技術,保證您在部落格上的廣告

    遞送絕不會被攔截,因而影響您的網賺權益,影響您的收入

    將部落格閱讀流量轉為可觀的獎金

    在您的部落格中,只要有網友在瀏覽您的布落格時,點選您所安置的UrlAD聯

    播的廣告,您就能夠得到優渥的廣告分紅獎金,長期累積就能幫您每月輕鬆賺

    取零用錢。

    多元的廣告表現、讓您的部落格更充實

    UrlAD提供優質的創意廣告,廣告形式多元、且可依專案需求提高互動性設計

    ,吸引更多網友主動點選廣告,不僅可讓您的部落格更充實,更可有效地累積

    更多的廣告分紅獎金。

    專業的業務團隊,與您共創網路新商機

    UrlAD專業的業務團隊提供廣告主專業的網路行銷企劃,同時也為您的部落格

    銷售廣告版位,您只需要專心經營部落格、提升部落格人氣,業務交給UrlAD

    團隊為您負責。

    請進入了解 http://tw.myblog.yahoo.com/kityq000/

    請進入了解 http://www.urlad.com.tw/Bloger/Bloger_01.aspx?affil=kityq00
  • leatha801
  • kd-f-hb-lo-usq-tpxl-c-hei-a-nyk-df

    如果你受夠了長時間朝九晚五的生活…

    如果你想找到一份在家工作就可以創業的事業

    如果你也想要學會最少的錢開始一年收入近百萬的事業

    從現在開始徹底做改變吧…

    ☆永久網址: http://good1.tk


    ※貼心小叮嚀 : 請手動"複制(Copy)"網址


    dk-y-ou-st-tpx-liei-t-luq-k-fow-eb
  • enterright
  • 粉美耶!!
    有機會 我也要微服出巡,偷偷去逛妳的店,哈哈哈哈.....(一整個電視看太多)
    祝早日開分店啦....
    對了,妳還有在經營y拍嗎?
  • 哈哈哈沒關係"本宮"也是沉迷之中哈哈哈

    Y拍不好做啦專心經營店面與臉書粉絲團就好~ლ(╹◡╹ლ)ლ(╹◡╹ლ)

    歐美加 於 2012/12/30 15:09 回覆

  • 等您來加入我們的熱烈討論。打造一個完美的未來~
    「愛玩美」提供美容診所及相關醫美保養
    手術等諮詢的醫美互動入口網,網路行銷遍及全台
    相信是您人生變美麗的最佳利器。
    建立粉絲專頁 能支持一下 請點進歡迎分享按ㄍ讚..謝謝喔^-^
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼