4701.JPG

 

哇賽剛回來好忙亂哦!公事私事並頭進行,還好我喜歡事先計畫的處女座個性使然,大致上都有按照我心中的流程進行。

也很幸運一回來就有地方住、工作也正在運作洽談,不過亂是秩序的前奏,我總覺得我天生就是個在混亂中理出秩序的能手,不論是住家整理收納、文件資料歸檔或是生活結構的改變等等,回溯到小時候‥‥‥‥‥以前我就很喜歡把家裡家具做變動、也很愛把房間搞這搞那,原來這就是我的天份,也是宿命吧!這兩年的流浪生涯逼使我學會更快速的打包與收納、以及利用現成材料使生活更方便…………,更讓我功力大增!我可以去作高級家政婦了嗎哈哈哈!

 

 

 

先來一張可怕的照片ㄎㄎㄎ

之前天天在上海窩在室內吹電暖器,左腳最靠近電爐結果膝蓋長蜘蛛網啦!!! 

還好我有看到相關新聞→電暖器對著吹 當心變「蜘蛛人」

不然我還傻傻的不以為意咧,現在只好等半年後看會不會自行消退吧?

4702.jpg

 

 

 

一回來除了整理佈置自己的房間外、最先就是打理自己的門面嚕~☆

當然要先找美容師玉慈報到阿,累積了半年的痘痘趕快讓玉慈採收(噁~)不過託小組長之福我接觸了西里手工皂坊,老闆Sally非常用心特地打很久的越洋電話跟我諮詢,蘆薈皂是我的救星阿 有了這麼天然便宜又有效的洗臉皂,小氣歐巴桑默默把貴鬆鬆的潔x拉給除名了‥‥‥‥‥‥

所以現在的痘子都是體內的大痘痘,反而那些因清潔外力關係而長的黑白粉刺變很少。玉慈之前在2月初說有生日禮物要送我,我說免啦很久不過生日了。回來做完臉後玉慈拿了一罐敷痘痘超有效的木瓜酵素時我又驚又喜!!因為我完全忘記這回事了,好窩心哦 

玉慈美女~我這麼難搞的皮膚請繼續再給妳照顧啦~!(最近不知為何以前寫的 最近,大家都說我皮膚變好了!(內有噁圖慎點) 爆多人看,我還是繼續給玉慈做臉、繼續吃膠原蛋白,雖然我的皮膚很搞怪會隨著心情而變差,但膠原蛋白確實讓我不長痘的地方與身體肌膚都能keep住,NiNi的超~美魔女小君姊姊目前代理販售了,讚!!)

 

再來就是我的頭毛啦

硬是忍著半年的醜頭(這期間只有自己淘寶一把剪刀自己修瀏海)回台灣,感謝佳玲介紹在永和的令島 李設計師,因為我的髮色黑到很像染的稍顯笨重,其實這點很多設計師都提過但人家一直很自豪我的黑髮色嘛,只是這半年來我的白頭髮暴增!好像是該染髮了(唉,這時候不得不承認年紀有了),最後決定剪+染~

令島還有好可愛的店貓妹妹與丁丁!!(另外兩隻是我家附近檳榔攤的歐"鼻"康&茱茱表妹養的笨丸(你好兇喔會咬人!)~~~)

4703.jpg

 喔耶,我重生啦!!!哇哈哈哈,我得意的笑、又得意的笑 

加上終於牽了新車子,為了選這台車的顏色我可是到處詢問投票~~~最後桃紅色領先加上私人50分,勝出!!!手做幫的冰淇還幫我取了個〝桃花女〞的外號讓我好害羞喔(其實超開心啦啦啦啦啦~旋轉ing)

4704.jpg 

 

 

 

回來三個禮拜,我的小小房間終於有了秩序︰不僅有了強大收納功能也有屬於歐美加的風格面貌  (其實我知道有人心疼,一時的忍耐不過就為了換得以後的更好,所以往前看就對啦!)

 

私事處理完畢接著是公事!和娘娘看點當天,茱茱說隔壁全家最後一天賣草莓霜淇淋,而且不用排,歐美加趕快嘗鮮!第一支很高興的拿回來要吃了,結果一低頭就!蹦!整支跳樓自殺= =,只好拿著空杯子回全家‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

嗯‥‥‥‥‥‥‥‥我不知道原料是啥反正那味道很不天然阿,聽說之前要排隊才吃的到,為啥台灣人的小確幸這麼盲從一窩蜂呢?

4705.jpg

 

 

 

和娘娘與皇上老闆去看櫃點洽談,男的負責談條件那我們女生呢‥‥‥‥‥就負責血拼+喝下午茶阿哈哈(開玩笑的啦,千萬別以為我過這麼爽XD)

紐約紐約變成ATT 4 FUN以後我第一次來耶,改頭換面的滿成功,以前覺得紐約紐約是一個比較‘‘散’’的百貨少了主題性跟集中的感覺吧,現在ATT不僅集合了ZARA HOME還有GAP首家旗艦店,更有很多美食餐廳(這才是打動我的吧哈哈~)話題性十足。

不過談點真是一波三折,不如吃吃東西卡快活啦,我們就在五樓中間的Glacio休憩一下。

4706.JPG

 

 

 

五樓的天花版都長這樣的,跟Glacio一對稱下來還滿‘‘奇特’’的,Glacio創立於1972年以比利時冰淇淋為主,擅長把冰淇淋結合甜食,還有鹹甜組合非常的妙!!我一查官網發現原來他跟阿瑪迪斯同代理的耶!

《吃*台北》補請佑哥生日,奧地利華麗皇宮~Kaffee Amadeus   《吃*新北》初嚐甜點披薩~阿瑪迪斯板遠店&大食代老街 

很安全的白色古典風格,時尚與浪漫兼具,是血拼完很適合坐著休息的地方。

4707.JPG

 

4709.jpg

 

雷射雕花蕾絲已經從小家飾品、燈具擴及到椅子了,只是不知道這種椅背好坐嘛??

4708.jpg

 

 

 

我們當然要窩這種的阿~不過半圓的沙發其實滿窄的坐兩個緊繃!

4710.JPG

 

 

 

我們三個人點了,甜蜜列日雙饗宴︰ $780

4701.JPG

這大概兩到三人份的下午茶,(上)手工馬卡龍&冰淇淋(草莓、比利時巧克力、牛奶焦糖)×3︰馬卡龍太甜了啦最後打包,冰淇淋有水準之上卻被底部盛裝的蛋塔給毀了因為蛋塔的冰箱味太重了!!完全忘記比利時冰淇淋好吃的點!

(中)水果、香草慕絲杏仁塔、覆盆子檸檬塔、費南雪巧克力蛋糕

(下)烈日鬆餅×3︰這盤下午茶就屬鬆餅最好吃嚕 我們把冰淇淋倒在鬆餅上更讚!

4711.jpg

 

搭配兩杯150元飲品,兩杯冰咖啡忘記名字了XDDDDD

4713.jpg

 

 

 

鮮蝦蘆筍塔塔三明治︰ $200

附薯霸,應該是整顆馬鈴薯去切大塊又涮嘴,全麥口味的三明治麵包太軟應該再烤久一點、還有太重口味我沒那麼喜歡。

4712.JPG

 

 

 

可能是平日關係服務人手少,比較少巡桌倒水,人家我水桶嘛哈哈~!

不過這位新來的可愛服務生反應好快!幽默的老闆很愛開玩笑,一直虧妹妹說我要Glacio的白開水、我要Glacio招牌冰咖啡‥‥‥‥什麼都要在前面加個Glacio(ㄟ〝隔辣西歐〞很難念耶!),後來妹妹送餐上來也很機伶的說︰『Glacio白開水來了! 』如此冰雪聰明繼續在服務業發展一定前途無量的呵呵!(那個假領子好可愛哦

4714.JPG

 

Glacio ice cream designer官網

(ATT 4 FUN)‧鄰近捷運站︰101/世貿站

‧地址:台北市信義區松壽路12號5樓

‧電話:02-27230103

‧營業時間︰ 11:00 - 22:00 (可刷卡,收一成服務費)

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()