好想吃台灣的優質麵包(大哭!!!拍謝 最近有些情緒失控‥‥‥‥‥‥)

 2201.jpg

 

永和樂華夜市對面的大新街是我很常經過的小路(到NiNi或是去找美容師玉慈),除了孩在(前身Ugly Home),也悄悄開了家初花brunch~好吧我承認騎車咻一下過去有瞄到,但一開始以為不過是間小點心店不以為意。

後來玉慈提到這家聽說不錯,像另一個客人薇君姐姐常常買他家麵包…………"麵包"!!!!!撩起我的慾望咧!!再上網查了一下,原來這家賣的是良心麵包,這…………超想馬上奔去阿

 

 

於是就和玉慈約做臉前兩個小時來個早午餐布朗趣╭☆

其實大新街小歸小,也沒那麼難找而且好吃的可多嘞,就在錢櫃這頭的樂華夜市對面(有個屈臣氏)走進來約莫5分鐘就到達。

2202.jpg

 

初花不接受訂位,還好當天有位置,不然好天氣的話外面這一桌也是可以!小小門口已經透露了初花的個性,雖然年輕卻擁有簡單堅持的溫暖。

2203.jpg

 

(好有默契的楔形鞋!)

2204.jpg

 

門口除了擺著很多昭和麵粉袋,一進門的牆壁黑板便彰示了對於食材選用的這份堅持。

2205.jpg

 

 

 

初花很小,甚至還滿窄的。卻能處處有可愛的細節~以木頭為主的北歐風格非常清爽,椅子應該是韋格納 the chair的復刻版。(不然說以此為靈感的椅子也可以啦)

2206.jpg

 

 

 

後面的特別座又是日本K chair的婦科板

2207.jpg

 

2208.jpg

 

 

 

 

 

如果有在發漏一些居家裝潢類的網站臉書粉絲團,會常看到這盞黑色外罩散發出黃銅般光澤的燈頻頻亮相於各大媒體,ㄟ不是,是出沒於北歐或工業風格的住家或餐廳啦。

我就上網查查果然是設計師作品→英國Tom Dixon設計的Beat Light,而且有wide、tall、fat、stout四種形狀所以方便組合搭配,但原價一盞都上萬低→→→http://www.collection.com.tw/goods.php?id=1029

不論這是真品還是婦科板,放在這裡滿好看啦。但我最欣賞、最欣賞的是用紅酒箱表面拼接成表面的高吧檯,搭配後面的白磚牆、天花板的木橫梁、紅酒箱抽屜變身呈列櫃,一致的木頭與白色,協調的很有性格。

2209.jpg

 

2210.jpg

 

 

 

最裡面的便所︰

玉慈今天不開心因為穿了一件拍起來胖胖的閃亮亮上衣…………………(可是妳皮膚超水的呀!!)

2211.jpg

 

 

 

 

 

就說了~初花是個很有"細節"的小店,桌子上的石頭代表桌號,菜單也是親自一筆一畫做出來的。

採半自助式,只有送餐服務,點餐結帳、取水都自己來所以也沒有服務費。若是使用插座酌收20元是捐給中途流浪動物之用。

2212.jpg

 

 

 

不倒翁水杯(恩 我在哪裡有看過‥‥‥‥但我最近記不太得這種瑣碎小事了…………我有更重要的事……………)

2213.jpg

 

 

 

 

 

班尼迪克蛋︰原味 $忘了

2215.jpg

 

薯條好多!!!玉慈都給我還打包回美容院慢慢享用~吃的很ㄕㄨㄤ ˇ

2216.jpg

 

 

 

 

 

藍莓乳酪麵包︰ $190

2217.jpg

 

超人氣店員最愛南瓜早餐跟這項之間真的很掙扎!不過超人氣是店員還是早餐阿(我發現初花男的酷嫩女的甜美XDDDD),最後藍莓勝出(主要想說南瓜吐司我可以買回家慢慢啃嘛~)

麵包很有嚼勁,我最愛的竟然是柔滑軟嫩的炒蛋!不廢話,看我假屎臉真好吃!

2218.jpg

 

 

 

 

 

以上早午餐系列都能夠有三種選擇,我們選(B)+30元 美式咖啡&雲朵紅茶

雲朵紅茶就是奶蓋啦,建議附個小茶匙,我一直只能喝到紅茶都沒有配到鹹鹹的奶泡哩。

2214.jpg

 

 

 

 

 

好喜歡太喜歡真心的喜歡 這個調味罐在哪買!?

2219.jpg

 

2220.jpg

 

 

 

 

 

麵包還沒這麼早都出爐,所以跑去看蛋糕櫃內的馬卡龍越看越心癢(跟 七見櫻板橋店 的行為真像@@),買了一顆來嚐嚐,挑了個較少見的玄米口味︰ $55

雖然甜美的年輕女老闆說不會太甜,我還是覺得甜阿~~~果然馬卡龍跟我這種窮人不合啦!甜是甜,卻是那種軟軟濕濕、像嚼軟糖的口感吧,這種還是比有些乾乾硬硬的好吃多了,而且也比一般大顆喔。

2221.jpg

 

 

 

巧遇薇君姐姐

就是君姊推薦初花的啦!(ㄟ這一團還有小君姊耶!!這麼多個君哈哈~)

薇君與玉慈兩個天蠍座姐姐都是很會經營自己婚姻人生的好女人,我真的應該要向妳們多多學習~我發現我認識的天蠍女生不論哪種style對另一半都很有自己的一套,想當然也都是幸福的女人們(平平凡凡絕對也是幸福!)

2222.jpg

 

 

 

 

 

初花的麵包已經在附近打響知名度了,每次在粉絲團一PO當天新貨色沒多久就被訂光光啦!!

我當天訂了一批後來又訂了一次,天哪!!!我現在想到初花的麵包肚子就一直咕嚕叫,我真的好想念台灣一切‥‥‥‥‥‥‥

ㄜ,這張圖純粹表達我買到初花麵包的開心啦 因為剛做完臉很醜就戴著安全帽好了哈哈哈 (本來是做成動畫的但痞客我還不會用= =)

下次回台灣我絕對要把初花麵包吃透透,然後再來篇專文分享,吐司真的讚捏!

2223.jpg

 

初花CHU HUA brunch→ 臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰頂溪站 exit1
 
.地址: 新北市永和區大新街36號

 

.電話:02-29217708
 
‧營業時間︰10:00~21︰00 (不收服務費,無低消,不限時,不接受訂位
)

 

 

 

我一直覺得初花的小老闆娘跟我布置的Pa Pa Pasta老闆娘氣質好像!!都屬於甜美溫柔但內心很堅毅的那種~《布置》餐廳佈置處女作,感情滿滿的日雜風~Pa Pa Pasta 

 

 

 

 

, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()